9 Апр 2021 | Новости

Сослан Лысенко: «Им не будет легко — это уж точно»

— До «Кубань Холдинга» ты играл в двух командах из Дании. Расскажи, какие впечатления оставил этот период.
— Мне очень понравилось в Европе: уровень жизни, футбола и всех иных аспектов в разы выше, чем у нас. Остались только светлые воспоминания.
— Чем футбол в Дании отличается от российского?
— Как по мне, в Дании уровень футбола чуть выше, чем в России: больше нагрузок и интенсивности, но и в России тоже есть моменты, которые можно выделить.
— В списке лучших бомбардиров сейчас ты на пятом месте. Как оцениваешь свой дебютный сезон?
— Мой дебютный сезон, можно сказать, не вышел самым идеальным: столкнулся с некоторыми сложностями. Но в итоге я сейчас почти в оптимальных кондициях — буду выжимать из себя все.
— Расскажи, как начиналась твоя футбольная карьера, и почему именно этот вид спорта ты выбрал?
— Будучи шестилетним мальчиком, переключая мультики на телевизоре, я наткнулся на футбольный матч и сразу понял: «Это моё!» Побежал к маме, и на следующий день я уже был на тренировке в ФК «Алания», где и провёл следующие 12 лет своей футбольной жизни. А почему? Просто футбол — это моё!
— Тебе всего 21 год, и твоя профессиональная карьера началась не так давно. У тебя есть определённая мечта или цель, которую ты хотел бы достичь в футболе?
— Конечно, цели расставлены, и очень надеюсь на то, что в ближайшем будущем они будут достигнуты.
— Кто был твоим футбольным кумиром в детстве?
— В детстве всегда смотрел на Криштиану Роналду и восхищался его игрой, равнялся на него: думаю, так делали все футболисты в начале своей карьеры.
— Как тебе в Павловской, быстро привык к станичной жизни?
— Привык достаточно быстро: мне нравится жить в тихой местности, очень нравятся люди тут, все доброжелательные и отзывчивые. Хотя сердце по Осетии все-таки очень ёкает.
— 9 апреля играем с «Махачкалой». Это наш второй дальний выезд в Дагестан в этом круге. Какой настрой перед игрой?
— Настрой отличный, все готовы выкладываться по максимуму. Им не будет легко — это уж точно. В общем уверенность определенная присутствует.