30 января 2021

Сергей Крамаренко: «Очень жду начала чемпионата, как и вся команда»

— Сейчас идёт первая неделя зимних сборов, но на тренировках ты общаешься с парнями, будто вы давно знакомы. Коллектив быстро принял?
— Я довольно простой человек, и влиться в коллектив для меня никогда не было проблемой. К тому же некоторых ребят уже знал. Естественно, приняли дружелюбно.

— Какие впечатления от тренировочного процесса на первом сборе с командой?
— Пока на первом сборе втягивающие упражнения, больше аэробной работы, потихоньку тренерский штаб подводит нас ко второму сбору, который будет уже намного интенсивнее, и больше времени будем проводить с мячом на поле.

— Что ты слышал о «Кубань Холдинге» до перехода в команду? Твои ожидания совпали с реальностью?
— Много о клубе не слышал, но знал всегда, что есть такая команда, которая участвует в чемпионате Краснодарского края, а в этом году заявилась в ПФЛ и сразу показала хороший результат.

— Последние полгода ты играл в ФНЛ. Не боишься потерять мотивацию в связи с переходом во вторую лигу?
— Нет, конечно. Уже не раз у меня такое было. Нужно с командой решать поставленные руководством задачи и выходить в ФНЛ. Весь коллектив хочет подняться в лигу выше, поэтому будем с ребятами все для этого делать.

— Когда мы выложили новость о твоём переходе в нашу команду, болельщики «Алании» начали активно поддерживать тебя в комментариях. Как думаешь, чем именно заслужил любовь болельщиков, и почему у тебя так много поклонников?
— В Осетии самые лучшие болельщики! Не побоюсь этих слов. Всегда очень тепло поддерживали меня. Очень благодарен им за это. Чем заслужил? Не знаю. Наверное, лучше спросить у них (улыбается).

Сергей Крамаренко: «Очень жду начала чемпионата, как и вся команда», image #2

— Кем бы ты стал, если бы не футбол?
— Всегда задавался этим вопросом, боюсь представлять. Вот и сейчас задумываюсь и понимаю, что не вижу себя нигде, кроме футбола. Но где-то лет через 10 все же придётся задуматься основательно.

— Кто из футболистов тебе импонирует большего всего и почему?
— Когда был помоложе, всегда любил смотреть на Криштиану Роналду за то, как красиво и эффектно он играет на поле. Сейчас же, помимо сказанного, он нравится как профессионал. А так сейчас очень много сильных футболистов, за которыми интересно наблюдать, такие как Мбаппе, Неймар, Месси и другие.

— Твой родной город — Ростов-на-Дону. Рад, что теперь будешь ближе к дому?
— Конечно, рад, буду ближе к родителями и родным: для меня это немаловажно. Будет возможность приезжать домой чаще обычного, ну и родные смогут посещать игры.

— Какие были твои первые впечатления от Павловской? Не боишься станичной жизни?
— Впечатлений особенных никаких не было, потому что был там около часа, ничего не успел ещё посмотреть. Проблем в этом не вижу: у меня бабушки из деревни, так что, думаю, ничем меня тут не удивить.

— 13 марта состоится первый матч во втором круге. Что ожидаешь от начала чемпионата?
—Очень жду начала чемпионата, как и вся команда. Нас ждут интересные, нелёгкие игры, потому что соперники будут на нас настраиваться не как на дебютанта, а как на лидера чемпионата, а мы, в свою очередь, будем подходить ко всем играм должным образом.