28 Май 2021 | Новости

Роман Бугаев: «Все зависит от нас»

— Расскажи о своих ощущениях после матча со «СКА». Ты пропустил несколько недель, восстанавливаясь после повреждения, и не успел провести полноценный тренировочный цикл, однако пришлось провести на поле 60 минут. Как чувствовал себя по ходу матча?

— Да, пришлось нелегко. После травмы я ровно месяц не играл, а тренировался только 2-3 дня. Кондиции оптимальные ещё не успел набрать , но пришлось выходить. Первые минуты на адаптацию ушли, а потом чувствовал себя неплохо.

— Выходим на финишную прямую, остаётся 3 матча до конца чемпионата. У тебя богатейший опыт выступления на самом высоком уровне. Как думаешь, что станет ключевым фактором в борьбе за победу в чемпионате?

— Все зависит от нас. Нужно на каждую оставшуюся игру выходить и играть на победу. И все у нас получится.

— В эту пятницу нам предстоит матч против «Легион-Динамо», и это, возможно, одна из ключевых игр весны. К игре приковано колоссальное внимание не только футбольной общественности, но и представителей других видов спорта. Например, Хабиб Нурмагомедов поделился в своих социальных сетях анонсом игры. Чувствуется ли давление в связи с предстоящим матчем, и какая атмосфера сейчас в команде?

— Нет, никакого давления перед игрой с «Легионом» не ощущаем. Это обычная игра, и таких осталось три. А то, что их поддерживают публичные люди, так это очень хорошо с точки зрения продвижения и развития футбола в Дагестане.

— Как один из лидеров команды, как ты готовишь себя и партнеров к этому матчу? Есть ли какой-то особенный совет нашим молодым игрокам?

— Все проходит в обычном режиме как и всегда. А молодым посоветую быть наглее и увереннее в себе, и все получится.

— Твоя карьера наверняка полна ярких моментов, ведь ты выступал с 2011 по 2016 год в РПЛ за «Кубань». Какой матч стал для тебя самым запоминающемся в высшей лиге?

— Это были матчи за выход в групповой этап лиги Европы дома и на выезде с «Фейеноордом». Атмосфера на трибунах что у нас дома, что в Роттердаме была незабываемая, а эмоции после выхода в групповой этап невероятные.

— Ну и на последок личный вопрос: в своих социальных сетях ты часто делишься фотографиями дочки. Ты строгий отец или проявляешь слабину перед малышкой?

— Стараюсь быть в меру и строгим, и добрым, но чаще, конечно, даю слабину , потому что люблю ее очень сильно (улыбается).