14 Апр 2021 | Новости

Никита Сергеев: «Мы очень голодны до побед»

— Ты не принимал участие в последнем матче против «Махачкалы» и не ездил с командой на выезд. Что скажешь про игру со стороны зрителя? Переживал?

— Переживал, естественно, за команду. Пропустили в начале совсем не обязательный гол, а потом тяжело было вскрыть оборону из всей команды. Но хорошо, что парни смогли перевернуть счёт в нашу пользу и добиться важной победы.

— В Павловской ты уже более полугода, перевез сюда семью из Москвы. Как вам станичная жизнь по сравнению со столичным ритмом?

— Жизнь, конечно, очень сильно отличается. Но у нас маленький ребёнок, и для него даже лучше, что мы живем в южном климате с чистым воздухом. Если бывают выходные, то стараемся выбираться в близлежащие города и смотреть разные достопримечательности.

— Походу сезона мы используем две схемы при игре в обороне: в 4 и в 3 защитника. Как сильно меняется твоя роль в зависимости от выбора построения, и какой из вариантов для тебя более комфортный?

— Спокойно отношусь к схемам что в 4, что в 3 защитника. Роль от этого не особо меняется. Самое главное — не дать сопернику забить гол. Каждая схема хороша под определенную команду: получалось одерживать важные победы и в 4, и в 3 защитника в этом сезоне.

— Несмотря на позицию защитника, ты уже забивал в двух матчах с прямыми конкурентами: с «Кубанью» и «Легион-Динамо». Специально бережешь снаряды для топовых матчей?

— Нет, конечно же, хочется забивать больше, и это доставляет удовольствие. Однако у каждого есть свои роли на поле, поэтому нужно выполнять их. Но буду рад забить этому же сопернику во втором круге.

— Впереди еще треть чемпионата, но предстоящий тур с «Кубанью» многие называют определяющим и матчем за 6 очков. Как ты считаешь, какие преимущества в этой игре у нас и где могут возникнуть трудности?

— Безусловно, этот матч важен с точки зрения нашей борьбы по ходу чемпионата, но это не финал, в котором точно будет известен победитель турнира. Преимущества наши в том, что мы очень голодны до побед — их нам всегда мало в нашем сбалансированном составе, где все друг за друга готовы отдать последние силы на поле. Кроме того, я думаю, придет много болельщиков, которые погонят нас с первых и до последних секунд. А по поводу трудностей даже думать и размышлять не хочется — они нам не нужны.