11 Авг 2022 | Новости

Ника Пилиев. Жизнь после «Холдинга».

Жизнь после «Холдинга».

Этим летом полузащитник «Кубань Холдинг» Ника Пилиев объявил о завершении карьеры на профессиональном уровне. Пресс-служба клуба связалась с футболистом и расспросила о его жизни после большого спорта.

  1. Ника, расскажи, чем занимаешься? Нет ли желания возобновить карьеру? 

Сейчас пробую себя в профессии, не связанной с футболом. Свободное от футбола и работы время провожу с семьёй. Также начал проходить переаттестацию на тренерскую лицензию УЕФА.
В футбол продолжаю играть, но не на профессиональном уровне. Выступаю за футбольный клуб из медиа-лиги «Бей беги», основанный профессиональными футболистами Георгием Джикия и Александром Соболевым. В августе у нас идёт московский кубок селебрити, в сентябре стартует второй сезон Медийной Футбольной Лиги.

  1. От кого и как поступило предложение поучаствовать в таком проекте? Долго ли думал, прежде чем согласиться?

Меня пригласил мой друг — Бессо Ткебучава, который также выступает за эту команду. Так как сразу было понятно, что собирается отличный коллектив, раздумий особо не было. Плюс, медийный футбол сейчас вызывает большой интерес среди разной аудитории, что также смотивировало попробовать себя в медийной футбольной лиге. Последняя игра нашей команды, например, собрала больше двухсот тысяч просмотров на платформе You Tube. Это, согласитесь, говорит о многом.

  1. Кто в числе твоих партнеров по команде? 

Команда собралась очень интересная. У нас есть и медийные личности, такие как: репер Александр Степанов (ST), киберспортсмен Flamie, бывший игрок футбольного клуба «Амкал» Эльхан. Также в нашей команде есть и бывшие профессиональные футболисты — Андрей Ещенко, Тарас Бурлак, Александр Будаков.

  1. Какова цель твоего участия в подобных соревнованиях? 

Оставаться в футболе и получать от этого удовольствие.

  1. Медийная лига — проект, существующий меньше года. Разговоров о данном проекте иногда больше, чем о РПЛ, а уж тем более о Первой и Второй лиге. В чем, на ваш взгляд, феномен этого проекта, его главная привлекательность и его главные отличие от профессионального футбола?

Общее – это сам по себе футбол, а именно соревновательная составляющая. За это его и любят миллионы человек. Феномен и привлекательность в том, что на одном поле и в одной команде могут собраться совершенно разные люди. От артистов поп-эстрады, известных блогеров до профессиональных футболистов, закончивших в определенный момент свою карьеру. Также, необычный регламент соревнований, нововведения в футбольные правила и многое другое вызывает у зрителя больший интерес, нежели к уже привычным соревнованиям.

  1. Продолжаешь ли следить за «Кубань Холдингом»? Как тебе игра команды в новом сезоне? Какие изменения (в лучшую/худшую сторону) на лицо? 

Да я слежу за КХ, игра команды стала лучше. Но что самое главное — появился результат! 

  1. Поддерживаешь ли связь с ребятами по команде? Напутствие им?

Поддерживаю связь, у нас есть общий чат с Евгением Цимбал, Романом Бугаевым и Асланом Дышековым, так что я в курсе всех событий. Желаю клубу как можно больше побед в этом сезоне. А также радовать болельщиков красивой игрой.

  1. Болельщики «Кубань Холдинг» до сих пор с большой теплотой вспоминают о тебе. Есть что им сказать, пожелать?

Всем болельщикам КХ передаю большой привет! Время, проведённое в станице Павловской я всегда буду вспоминать с улыбкой на лице. Ну и, конечно же, пусть следят за мной в медийной лиге!