10 Май 2021 | Новости

Кантемир Берхамов: «Постараемся взять реванш за поражение»

— Болельщики очень долго ждали твоего возвращения на поле, думаю, ты и сам успел изрядно соскучиться по игре. Как сейчас твоё здоровье, и как оцениваешь свою физическую готовность?
— Здоровье отличное, ничего не беспокоит. А по поводу физической готовности — нужно подтягивать. В целом, все в рабочем режиме.

— Игра против «Машука» стала для тебя первой в стартовом составе «Кубань Холдинга», но по уровню взаимопонимания с партнёрами казалось, будто вы уже давно выступаете вместе. В чем секрет таких слаженных действий?
— На то это и секрет, что его нельзя рассказывать, чтобы другие команды не могли его использовать (смеётся).

— Почему при выборе футбольного клуба ты остановился на «Кубань Холдинге»? Твои ожидания совпали с реальностью?
— Все, как мне рассказывали, так и оказалось в действительности. Альберт Цховребов и Аслан Дышеков стали моими агентами (улыбается).

— До «Кубань Холдинга» ты выступал за тульский «Арсенал», и говорить о разнице между РПЛ и ПФЛ не приходится. Но что больше всего удивило тебя во второй лиге в сравнении с высшим эшелоном?
— Организация в РПЛ и ПФЛ совершенно разная: во второй лиге ее нужно подтянуть. Поэтому «Кубань Холдингу» надо срочно в РПЛ (смеётся).

— После ухода из «Арсенала» полгода ты был без клуба. Чем занимал себя во время вынужденного отпуска, как справлялся без футбола?
— Я занимался собой, тренировался, чтобы поддерживать себя в форме, в общем, не бездельничал. Но, конечно, и чуть-чуть отдыхал от футбола.

— Ты всегда жил в крупных городах. Как тебе жизнь в станице?
— Очень тихая и спокойная. В отличие от мегаполисов нет никакой суеты.

— Сейчас тебе 32 года. К каким личным целям ты стремишься?
— Попасть в список “Forbes” (улыбается).

— В матче 28-го тура ПФЛ мы принимаем дома «Форте». В первом круге «Кубань Холдинг» проиграл в матче против таганрогского клуба. Какой у тебя настрой перед домашней игрой?
— Настрой всегда боевой и самый серьёзный. Раз проиграли в прошлый раз, очень постараемся взять реванш за поражение.

— Впереди решающий отрезок сезона. Ты, как один из самых опытных футболистов команды, знаешь, как вести борьбу за победу в чемпионате. В чем, по твоему мнению, главный рецепт успеха, и как его добиться?
— Нет рецептов: надо на каждую игру выходить с серьёзным настроем и выигрывать, потому что проходных матчей нет.