19 Мар 2021 | Новости

Евгений Цимбал: «Все личные цели связаны с успехом команды»

— Матч с «Биологом» выдался для нас крайне непростым. Расскажи о впечатлениях от матча.

— Да, действительно, матч с «Биологом» выдался сложным. Команда соперника грамотно использовала свободные зоны в первом тайме. Хорошо, что удавалось быстро отыгрываться. В перерыве тренерский штаб внёс коррективы, сыграли более прагматично и добились нужного нам результата. А это сейчас главное. 

— Ты один из самых опытных футболистов клуба, а в последнем матче даже выводил команду с капитанской повязкой. Как оцениваешь готовность команды ко второй половине сезона?

— Физически готовы хорошо, надеюсь с каждым матчем будем прибавлять в сыгранности и уверенности. 

— Ты пришел в команду в 2019 году, когда «Кубань Холдинг» выступал еще на любительском уровне. Как за это время поменялся клуб?

— Даже когда команда выступала на любительском уровне, и по подбору игроков, и по отношению к делу клуб не отличился от профессиональных. Сейчас в «Кубань Холдинг» приходят футболисты хорошего уровня. Клуб растёт. Команда стала узнаваема в футбольной России. 

— Какие личные цели ты преследуешь в этом сезоне?

— Все личные цели связаны с успехом команды. Но чтобы добиться поставленных задач, каждый из футболистов должен проявлять лучшие свои качества. Поэтому личные задачи каждого из нас — это стабильно поддерживать высокий уровень игры.

— На бумаге ты самый возрастной футболист команды, но своей игрой и работоспособностью совершенно не производишь впечатление ветерана. В чем секрет твоей молодости? Какой совет дашь молодым футболистам, чтобы поддерживать себя в такой форме? 

  Наверное, сказывается генетика и опыт отношения к своему здоровью. Молодым футболистам советую профессионально относиться к себе и делу – в этом весь секрет. 

— Если задуматься о том, что будет после завершения карьеры, видишь ли ты себя в футболе? Если да, то в роли кого? 

— Безусловно, хочется остаться в футболе. Это то дело, которые мне нравится. В роли кого — сложно загадывать. Но в тренерском деле было бы интересно себя попробовать. Нравится, как сейчас работают тренеры по физподготовке: во времена моей футбольной молодости такого не было.

— В эту субботу мы играем с «Черноморцем». ПФЛ уже назвал этот матч для новороссийского клуба «испытание лидером». Как бы ты охарактеризовал этот матч для нашей команды?

— Для нас это тоже испытание очень сильным и обученным соперником. Сейчас каждый предстоящий матч главный, как бы банально это ни звучало.