19.08.2022 | Новости

Дмитрий Лаврищев. О любви к футболу с самого детства и неожиданных поворотах в спортивной судьбе

Становился лучшим бомбардиром ПФЛ выступая за «Ротор-2», поиграл в чемпионатах Белоруссии и Армении, а также был на просмотре в питерском «Зените». Этим летом ряды «Кубань Холдинга» пополнил воспитанник липецкого футбола, нападающий — Дмитрий Лаврищев.

1) Расскажи о своем детстве. Где ты вырос?

Родился и вырос в городе Елец, Липецкая область. Вспоминаю детство только с улыбкой на лице.

2) Почему стал заниматься футболом? Кто привил любовь к нему?

Начал заниматься футболом, когда мне ещё не было 5 лет. В первую команду – ФК «Елец» привёл меня папа. Я сразу полюбил этот вид спорта и вопроса о том, чем я буду заниматься в будущем, больше никогда не стояло.  Думаю, в первую очередь, это заслуга моего отца, ну, а во вторую, конечно, первого тренера – Сергея Николаевича Пузатых.

3) Был ли у тебя кумир в детстве, на которого равнялся и хотел быть похож?

Всегда ориентировался на забивных нападающих. Отдельного какого-то кумира не было. Просто хотелось и хочется много забивать, тем самым приносить команде пользу.

4) Поговорим о твоей профессиональной карьере. Как волгоградский «Ротор» вышел на тебя?

Скауты «Ротора» отсматривали молодых ребят по регионам. Обратили внимание и на меня, пригласили на 2-х недельный просмотр, который успешно прошел и подписал контракт с клубом.

5) В своем самом успешном сезоне ты стал лучшим бомбардиром «Ротора-2» в Профессиональной Футбольной Лиге (сейчас Вторая Лига). Также, удалось дебютировать и за основную команду. Что произошло потом?

Я сыграл за основную команду в последнем туре, договорились с руководством о продлении контракта. Но, к большому сожалению, обещанные руководством условия не были выполнены и мне пришлось покинуть клуб.

6) После «Ротора» ты был на просмотре в питерском «Зените». Расскажи о своих впечатлениях?

Поехал на сборы с «Зенитом-2» в Финляндию, по приезду в Санкт-Петербург, потренировался с основной командой и, вроде бы, «Зенит» был готов меня подписать, но клубы не сошлись на сумме компенсации.

7) Расскажи о своем зарубежном опыте. Что подчерпнул для себя, чему полезному научился?

Зарубежный опыт выдался очень интересным. С командой «Noah» мы выиграли Кубок и Суперкубок Армении, стали серебряными призерами Армянской премьер-лиги, а также удалось дебютировать в еврокубках, в квалификации Лиги Европы против казахстанского «Кайрата».

8) Сейчас ты в «Кубань Холдинге». Отличается ли тренировочный процесс в Армении или Белоруссии от нынешнего?

Думаю, их нельзя сравнивать. У каждого тренера свой подход и своё видение на организацию тренировок и выстраивание всего процесса подготовки к матчам. Поэтому, каждый опыт по-своему интересен, а что самое главное для меня – полезен для развития моих профессиональных качеств.

9) Воскресная игра с Ротором для тебя принципиальная?

Конечно! Каждая игра против бывшей команды будет принципиальной для любого футболиста или тренера, что бы они не говорили. Я буду рад встретиться в воскресенье с «Ротором» на футбольном поле. Очень приятно, что до сих пор болельщики волгоградцев интересуются моими делами и следят за моей карьерой.

10) Пару слов болельщикам «Кубань Холдинга».

Ждём всех на трибунах, ожидаем вашей поддержки! Она нам очень пригодится. А мы, в свою очередь, обещаем, что оставим все силы на поле, будем биться до последней минуты и постараемся порадовать вас победой! Вперёд КХ!