8 Авг 2021 | Новости

Антон Толстопятов: «Для нас важно, чтоб людям хотелось приходить на стадион»

Президент ФК «Кубань Ходинг» Антон Толстопятов об изменениях, задачах и планах на сезон.

— Антон Васильевич, к сожалению, мы стартовали не так, как хотели. Скажите, как Вы оцениваете игру и состояние команды ?

— Я думаю, что там, где нам везло в том сезоне, пока что не везет в этом.
Если брать по тому, что было в двух стартовых играх, то нам нельзя занести в актив только первый тайм в игре со ставропольским «Динамо». Во втором тайме мы больше владели мячом, хорошо играли, создавали моменты и должны были забивать. Что касается игры с «Форте», то мы по всем показателям превзошли соперника: и на своей трети, и в середине поля, и в финальной части. Нанесли гораздо больше ударов, создали больше моментов. И мы даже забили гол, правда в свои ворота (смеется).
В целом то, что происходит в команде сегодня: те футболисты, которые у нас есть, та атмосфера, коллектив, тренерская работа — я всем доволен. Конечно, есть в чем добавлять.
Я думаю, что просто нужно немного времени, чтоб ребята адаптировались, сыгрались и все будет нормально.

 

— Какие задачи Вы ставите на этот сезон перед командой ?

— Если брать локально, любой профессиональный спортсмен, для которого это основной доход, находится на работе и соответсвенно его задача побеждать в каждой игре.
А если говорить о глобальных целях, то для нас важно, чтоб людям хотелось приходить на стадион и смотреть зрелищный футбол, болеть за команду, переживать за нее.
Чтоб молодые футболисты, которых мы подписали , смогли о себе заявить и продвинуться на уровень выше, ведь футбольная жизнь не очень длинная, поэтому надо цепляться за каждую возможность, которую, в том числе, мы стараемся им создать здесь в «Кубань Холдинге». Касаемо наших опытных футболистов, то для них задача чуть посложнее : обучать и учить ту молодежь, которая сегодня с нами, передавать свой опыт и помогать им становиться лучше.

 

-Как принималось решение о выборе главного тренера, и почему именно Андрей Юдин возглавил команду?

— У нас было не так много времени, чтобы выбирать и рассматривать большое количество кандидатур. При выборе главного тренера мы хотели, чтоб он был свой, из Краснодарского края, с большим опытом в работе с молодыми футболистами, и, конечно, с высокими человеческими качествами. У нас сохранился практически весь тренерский штаб с прошлого сезона, в котором каждый по-отдельности когда-то работал с Юдиным, и отзывы были лишь положительные. Поэтому было принято решение пригласить Андрея Викторовича, чему мы несомненно рады.

 

— В составе команды изменения произошли более глобальные. С чем они связаны?

— После успешного прошлого сезона многие ребята ушли от нас наверх, получив более выгодные предложения в спортивном и финансовом плане. Нам же хотелось сохранить костяк команды и разбавить его перспективной молодежью, с чем мы успешно справились. Сегодня у нас есть молодёжь, которая, может, не совсем готова на данную минуту, но через какое-то время наберется опыта и уверенности. Мы считаем, что при должной работе, эти игроки могут выйти на новый уровень. Также мы подписали футболистов, которые должны помочь нам побеждать уже сейчас.
У нас был недостаток игроков в центральную зону обороны, поэтому мы подписали опытных Евгения Овсиенко и Романа Хибабу.
Отдельно стоит сказать о том, что Заурбек Карданов возобновил карьеру. Наверно, просто еще не пришло время для тренерской деятельности, может «не убил еще в себе футболиста». Это здорово, потому что в его лице мы приобретаем надежного и качественного игрока, настоящего профессиона, а так же любимца павловских болельщиков.

 

— До закрытия трансферного окна вы ожидаете еще каких-либо новичков или кампания завершена ?

— До закрытия трансферного окна еще достаточно времени, и есть игроки, за которыми мы внимательно следим.

Посмотрим, что произойдёт.