24 Мар 2021 | Новости

Аслан Дышеков: «В любой сфере я люблю порядок и дисциплину»

— К сожалению, в Новороссийске не удалось добиться желаемого результата. Как ты считаешь, чего не хватило нашей команде для победы?

— Как бы банально ни прозвучало, нам не хватило ещё одного гола в первом тайме. Игра давалась, было много подходов, но, к сожалению, не выжали максимум из своих моментов. А во втором тайме, считаю, что судья испортил игру незаслуженной красной карточкой.

— Ты выделяешься среди футболистов дисциплинированностью и профессиональным отношением к своему телу и здоровью. Это твой образ жизни или так легче поддерживать форму?

— В любой сфере я люблю порядок и дисциплину. Поэтому, можно сказать, это мой образ жизни, а профессионально начал относиться к себе, если быть честным, лет 5-6 назад, когда начались травмы. С возрастом надо более тщательно следить за режимом.

— Наш предстоящий соперник — «Спартак-Нальчик». В этом клубе ты воспитывался, а также выступал в его составе в РПЛ. Какие чувства испытываешь перед игрой?

— «Спартак-Нальчик» — это мой второй дом. Мне там всегда рады, без проблем могу прийти в команду в любое время и побегать с ними. У меня там есть друзья, с кем я раньше играл. Но несмотря на дружбу и тёплые отношения, хочется победить и забить им завтра.

— За свою карьеру ты сменил клубы из разных дивизионов. Чем «Кубань Холдинг» отличается от других клубов?

— «Кубань Холдинг» — новый клуб, и, можно сказать, что команда в стадии становления: в связи с этим есть маленькие недочёты. Но радует то, что руководство прислушивается к нам и устраняет недостатки. Меня тут все устраивает (улыбается).

— В одном из своих старых интервью ты сказал, что тренер должен быть жёстким для хорошей дисциплины команды. Дмитрий Фомин соответствует этим критериям?

— Да? Честно говоря, не помню такого. Но я согласен с этим утверждением. Я считаю, что тренер должен быть психологом, должен знать где поддержать, подсказать, а где надо высказаться в жёсткой форме и встряхнуть команду. Если мы идём в верху турнирной таблицы, значит тренерский штаб соответствует этим критериям. Но нам всем надо ещё прибавлять.

— Матч «Кубань Холдинг» — «Спартак-Нальчик» первый в этом круге на домашнем стадионе. Ты играл на аренах в разных городах. Какого выступать перед павловскими болельщиками? Чувствуется поддержка трибун?

— Поддержка трибун, конечно, чувствуется: это особенно было видно в матче с «Легионом».

— И напоследок, скажи несколько слов нашим болельщикам.

— Уважаемые болельщики, приходите на игру и поддержите нас. В трудную минуту вы даете нам силы и эмоции: сейчас это как никогда необходимо.