26 Апр 2021 | Новости

Антон Жарков: «Я долго ждал этого момента»

— В этом круге ты впервые вышел в стартовом составе в матче с «Биологом». Какие были твои первые эмоции, когда узнал об этом решении главного тренера?
— Радостные. Я очень долго ждал этого момента. Плюс ко всему я чувствовал большую ответственность, так как это был первый матч второго круга чемпионата.

— Какие изменения произошли в тебе за время перерыва в чемпионате, что позволило главному тренеру дать тебе возможность выйти в стартовом составе?
— Честно говоря, особых изменений не ощутил. Думаю, этот вопрос надо задать главному тренеру.

— В юном возрасте у тебя была возможность попасть в академию ФК «Краснодар», но тогда родители не отпустили тебя. Есть мечта все-таки выступить за этот клуб?
— Несомненно. На данный момент это является моей целью, к которой я стремлюсь.

— Тебе 19 лет, а в команде есть футболисты, которые почти в два раза старше. Что ты чувствуешь, когда выходишь на поле с профессионалами?
— В их окружении чувствую опору и поддержку. Всегда прислушиваюсь к советам и мнению, так как моя профессиональная карьера только началась, а их опыт уже очень богат.

— Сложно ли совмещать карьеру футболиста и учебу в ВУЗе?
— Я учусь в спортивном ВУЗе, в котором учеба и футбол взаимосвязаны, поэтому все достаточно просто. В университете знают, что я выступаю за профессиональный клуб, поэтому проблем нет.

— Какие эмоции ты испытывал, когда вышел в старте на матч с «Кубанью»?
— Эмоции переполняли: чувствовал огромную ответственность, ведь этот матч решал многое. Ощущалась поддержка со стороны болельщиков, атмосфера «космос». Сыграли вничью, но ничего страшного. Главное, что остались на первом месте, и не собираемся его никому уступать.