11 Мар 2021 | Новости

Антон Толстопятов: «Не готовы пропустить ни одну команду выше нас»

— За время трансферного окна к нам в команду перешли 4 новых игрока, двое из которых выступали в РПЛ. Как оцениваете трансферную компанию клуба? 

— Задачей нашей трансферной компании было взять игроков, которые усилят нас в финальной трети поля, добавят нам скорости и вариативности в атаке. Если посмотреть статистику, то мы мало пропускаем, но не так много забиваем. Поэтому такие игроки, как Гиголаев и Крамаренко, способны закрыть практически любую позицию в атаке, а также сыграть на позиции фланговых защитников. 

Что касается Берхамова – для нас это важное звено в центре поля, человек, который может сыграть в отборе, отдать любую передачу. Кантемир важен в организации игровых взаимодействий, а также он сможет определять темп и ритм игры. Вторая цель трансферного окна – добавить профессионализма команде. Такие люди, которые приходят с уровня выше, показывают, как должен быть устроен профессиональный клуб. Они приводят новые традиции, подсказывают, как нужно делать правильно. Если учитывать то, что мы неожиданно залетели во вторую лигу, такие качественные усиления вызовут к нам определенный интерес со стороны соперников и любителей футбола. Эти игроки имеют большой опыт и умеют показывать результат.

Что касается вратаря, Владислава Кучейко, – это будущее клуба наравне с Бронниковым, Жарковым и Никитиным. У него отличная школа, данные. Ему есть, куда расти. 

  В команду пришли 3 новых опытных полузащитника. Насколько сильно теперь возрастет конкуренция в средней линии команды?

— У нас и до этого был конкурентный состав. Даже без этих ребят мы были способны решать задачи. Но начали эту политику еще летом, подписав Дышекова, Бугаева, которые имеют опыт игры в высших лигах. Все понимают, что новые игроки, пришли решать определенную задачу, поэтому конкуренция будет объективной. 

— Как оцениваете работу команды на сборах и результаты контрольных матчей? 

— Все, что касается работы на выносливость, координацию, силовых тренировок – сделали все, что хотели. Теперь будем ждать накопительного эффекта и верить, что дальше будем выглядеть лучше.

На некоторых контрольных играх помешали погодные условия, на некоторых «чемоданное» настроение. Но нельзя по результатам этих игр делать оценку команды.  Мы попробовали схемы, варианты развития событий в играх, что было задачей товарищеских матчей, – теперь мы имеем картину, как будем двигаться дальше. 

— Что скажете о трансферах в других клубах, какие команды, по вашему мнению, усилились лучше всего?

— Я особо не слежу за другими, а если и попадается информация, то в основном никого не знаю. 

  Мы начинаем вторую половину сезона домашним матчем против «Биолога», который в полном смысле назвать домашним нельзя из-за переноса на резервное поле стадиона «Кубань» в Краснодар. Когда болельщикам клуба ждать команду на родном стадионе?

Болельщики смогут вернуться на стадион «Урожай» после игры с «Черноморцем». Мы не играем с «Биологом» на домашнем стадионе, так как там ведутся работы по восстановлению газона после зимних заморозков, а их можно делать только в хорошую погоду. Решили поберечь и получше подготовить поле.

  Матчи «КХ» против «Биолога» традиционно отличаются жарким сценарием, чего стоит одна лишь игра первого круга, где победу удалось достичь лишь в концовке встречи. Чего ожидаете от предстоящей игры?

— Самый опасный соперник – это мы сами. Единственное давление, которое на нас оказывается, это то, что игра является первой во втором круге. Но для этого мы и берем игроков, у которых имеется значительный профессиональный опыт. Может быть, я больше всех переживаю в этой команде, а все остальные по настроению, которое я вижу, выглядят спокойно и ожидают положительного результата.

— В начале сезона Вы не ставили перед командой конкретных задач. Но после первого круга можно сказать о больших возможностях клуба выйти в ФНЛ. Является ли теперь это главной целью?

— Наша главная задача – побеждать в каждой игре – не изменилась. Мы по-прежнему не готовы пропустить ни одну командe выше нас. По поводу ФНЛ: мы стараемся получить лицензию на следующий год, участвуем в собраниях, готовим документы. Что будет дальше, увидим в июне.