8 Сен 2022 | Новости

Альберт Цховребов. О планах на сезон, взаимоотношениях в команде и собственных увлечениях

Воспитанник владикавказского футбола, один из старожилов нашей команды — Альберт Цховребов. Болельщики ценят и любят Абе за характер и позитив. Многолетним, честным трудом в «Холдинге» он заслужил уважение людей и стал родным для павловских фанатов

1) Этим летом состав команды претерпел значительные изменения. Пришла большая группа новых молодых игроков, полностью обновлена вратарская линия. Ты один из немногих, кто остался в команде. Как воспринял происходящее и появилась ли у тебя какая-то дополнительная ответственность?

Да этим летом наш состав пополнили 14 новых футболистов, большинство из них молодые. Происходящее я воспринял нормально, футбольная жизнь такая — одни уходят, другие приходят. Желаю удачи в дальнейшей карьере тем, кто ушел из команды, а всем новичкам хочу сказать, что они попали в клуб с большими традициями и задачами.

2) Как оценишь новичков?

Ребята, которые постарше -очень качественные футболисты, прошедшие и первую, и вторую лигу. Молодежь также прибыла к нам талантливая. При правильном подходе они могут вырасти в очень крутых футболистов, проявить себя и попасть в команды уровнем выше. Ну, а, чтобы достичь моего уровня, им необходимо тренироваться 24/7 (смеётся).

3) В команде к тебе все обращаются «АБЕ» и на игровой футболке у тебя написано то же самое. Расскажи, пожалуйста, нашим болельщикам, когда появилось это прозвище и при каких обстоятельствах

Это прозвище у меня с самого детства. Так меня называл мой дядя, который имел самое прямое отношение к тому, что сейчас я профессиональный футболист! Постепенно это прозвище распространилось настолько, что меня только ленивый не называл Абе. Был один очень смешной момент. Как-то раз я заполнял документы важные и в строке ФИО написал Цховребов Абе, так я привык и забыл про Альберта!

4) Что тебя мотивирует в футболе?

Мотивируют меня наши нападающие — Дима Лаврищев и Ваня Матюшенко! Ведь пока такие футболисты играют в футбол, я могу продолжать хоть до 50-ти лет (смеётся).

5) Кто в раздевалке отвечает за атмосферу, хорошее настроение, шуточки?

За атмосферу в раздевалке отвечают более опытные ребята, которые в «Холдинге» уже очень давно! Шутить можем все, но в основном после победы. До матча всегда полная концентрация и настрой на результат!

6) Часто ли «пихаешь» молодым игрокам?

Я сторонник того, чтобы «пихача» вообще не было. Чаще стараюсь вовремя подсказать молодым, донести какие-то важные моменты в спокойной форме. «Пихать» могу только тогда, когда вижу полный разлад дисциплины и без строгого слова уже не обойтись.

7) Молодые к подсказкам «старичков» прислушиваются?

Да, они внимательно относятся ко всем подсказам и замечаниям. Другого и быть не должно! «Старики»-то видели больше чем они! Плохого мы точно не посоветуем.

8) А тебе самому часто в молодости доставалось от «стариков»?

Мне, на самом деле, не часто доставалось от опытных игроков по молодости. Я начал свой футбольный путь в ФК «Алания» — родном для меня клубе, в котором дисциплина всегда была на высшем уровне, и я старался делать все максимально правильно! Часто сам подходил к «старшим» и советовался по поводу разных ситуаций на поле.

9) Какое хобби у Альберта Цховребова?

Свободное от футбола время люблю проводить на природе с друзьями, либо же дома за просмотром интересных фильмов! Личного времени у профессиональных футболистов не так уж и много, поэтому использую любую возможность.

10) Изменилось ли твое отношение к соц. сетям? В одном из интервью ты говорил, что особо не любишь много времени проводить в телефоне и лучше посмотришь какое-нибудь интересное кино.

Нет, не изменилось. Пользуюсь ими только для просмотра спортивных новостей. Совет молодым – не убивайте все свободное время в интернете, это бесполезная трата. Есть большое количество хороших книг, фильмов, которые точно будут полезнее вам, чем постоянное нахождение в социальных сетях.

11) На выходных у «Холдинга» игра с «Аланией-2» — клубом где ты вырос и стал футболистом. С какими эмоциями подходишь к данному матчу?

Игра против своей родной команды — это всегда сверх эмоции! Я люблю «Аланию», слежу, болею и переживаю за них! В субботу на поле выйдут друг против друга две команды, которые в моей жизни больше, чем просто клуб!

12) Чувствуешь ли ты себя частью клубной истории «Кубань Холдинга»?

Конечно, считаю. Я пришёл в «Холдинг» в 2016 г., практически в момент его появления на футбольной карте страны. Мы прошли долгий путь от любительского уровня до профессионального, вместе выиграли большое количество кубков! Я всегда полностью отдавался клубу и буду это делать в дальнейшем! Я уверен, что мы пишем великолепную историю!

13) По твоему мнению, готова ли команда бороться за повышение в классе в этом году или пока чего-то не хватает?

К этому вопросу необходимо подходить с двух сторон. Что касается спортивных результатов команды, я уверен на все 100%, что наш состав может и должен бороться за первое место во Второй Лиге. Нам это по силам.

Однако, помимо этого, клуб должен соответствовать инфраструктурным, финансовым и прочим критериям, которые необходимы для участия в Первой Лиге. Поэтому, если говорить о повышении в классе в этом ключе, то вопрос лучше адресовать руководству.

В одном я не сомневаюсь точно – «Кубань Холдинг» продолжит расти и развиваться, потому что в управлении клубом стоят люди с горящими глазами и огромной любовью к Павловской и футболу.

14) Пару слов болельщикам перед матчем.

Болельщикам, в первую очередь, хочу пожелать крепкого здоровья! В наше время оно всем необходимо. Хотелось бы также поблагодарить всех за поддержку в предыдущих матчах и пригласить на субботний матч с «Аланией». Нам очень нужно и важно присутствие каждого! Ведь чем вас больше на трибунах, тем легче нам! Всем спасибо! Всех люблю! Вперед КХ!