31 октября 2020

Семён Синявский: «Мы сами задали эту планку и должны ее держать — других вариантов нет»

— Семён, привет. Начнём с грустного. 25 октября «Кубань Холдинг» потерпел поражение в матче с «Форте». Какие ошибки, по твоему мнению, были совершены? Что не получилось?

—Привет. Не получилось все в этой игре: контроль мяча, создание моментов, проиграли борьбу. Просто банально сыграли ниже своего уровня.

— У тебя уже очень долгая карьера в футболе. Расскажи, как начался твой путь в спорте, и почему ты выбрал именно футбол?

—За меня его выбрали родители: в 5 лет отдали в одну из Московских футбольных школ, там в принципе все и началось. Думаю, у большинства такая история.

— Ты начал выступать за «Кубань Холдинг» только в этом сезоне. Есть ли какие-то отличия от других клубов, которые ты успел заметить за это время?

— Клуб с амбициями, с людьми, которые любят футбол и готовы сделать многое для его развития. Такое встретишь далеко не везде. У нас хороший и дружный коллектив — это безусловно одна из главных причин, по которой мы сейчас наверху турнирной таблицы.

— Ты уже не первый год выступаешь в ПФЛ. Но в 2020 году пандемия внесла свои изменения. Чувствуешь ли ты кардинальную разницу от прошлых сезонов?

— Разница чувствуется — уровень футбола стал ниже, но это мое субъективное мнение. Возможно, это последствия пандемии и сложной экономической ситуации в целом. В остальном все, как всегда, только тесты на коронавирус каждую неделю: не самое приятное событие.

— В основном составе есть много молодых игроков, профессиональная карьера которых началась именно в «Кубань Холдинг». Ты часто им подсказываешь по хочу матчей и во время тренировочного процесса. Ощущаешь себя наставником для них?

— Надеюсь, что это больше похоже на подсказ, чем на ругань. Наставником, наверное, нет. Но какую-то часть своего небольшого опыта хотелось бы передать, потому что у ребят есть реально хорошая возможность заиграть на приличном уровне.

— Поговорим немного о целях и планах. Какой конец сезона ты будешь считать успешным?

— Думаю, для нас один конец сезона можно будет считать успешным. Мы сами задали эту планку и должны ее держать — других вариантов нет.

— До «Кубань Холдинга» ты выступал в армянском ФК «Урарту». Чем игры чемпионата Армении отличаются от российских?

— Да по большому счёту футбол везде одинаковый. Есть какие-то моменты, но они не существенны: много легионеров, сложнее коммуницировать на поле, паузы на игры сборных иногда прерывали чемпионат на неделю-две.

— 31 октября «Кубань Холдинг» играет с ФК «Дружба». Что ожидаешь от матча?

—Нужно реабилитироваться за неубедительную игру с «Форте». Надо забирать 3 очка и все.

— Спасибо за интервью. Удачи на игре!

— Спасибо.