24 октября 2020

Арзамат Габлия: «Цель на этот сезон — как можно больше помогать команде»

— Арзик, привет. Расскажи о своих ощущениях после игры с ФК «Машук-КМВ». Насколько сложным был матч для «Кубань Холдинга»?

— Мы готовились к тяжелой игре. После чувствовал радость: выигрывать в таких матчах всегда приятно.

— Каково это быть одним из самых молодых игроков основного состава, когда среди футболистов есть профессионалы с успешной карьерой?

— Чувствую ответственность: это большой опыт для меня выступать с футболистами, которые уже долго играют на профессиональном уровне.

— Как известно, ты являешься воспитанником краснодарской школы «Кубань», где с тобой работал нынешний тренер вратарей «Кубань Холдинга» Иониди Кирьяк Юрьевич. Упрощает ли работу такой длинный совместный путь, ведь ты знаешь его требования, а он твои возможности?

— Да, упрощает. Это облегчило моё освоение в команде, но требования в профессиональном клубе намного выше, чем в школе «Кубань».

— В феврале 2020 года ты перешёл в ФК «Кафа Феодосия», но в августе снова вернулся в «Кубань Холдинг». С чем связана такая трансферная история?

— Мой переход связан с тем, что мне хотелось получить больше игровой практики, но сезон из-за пандемии был остановлен. В августе мне поступило предложение вернуться в «КХ», и я без раздумий принял его.

— Согласно регламенту ПФЛ ты являешься лимитчиком и в этом сезоне провел уже 9 матчей в стартовом составе, 5 из которых сухие. Но если посмотреть на другие команды, немногие доверяют защиту последнего рубежа молодым вратарям. Как думаешь, почему?

— В начале сезона тренерский штаб решил, что в воротах будет играть лимитчик. А насчёт других тренеров не могу ничего сказать — у каждого своё виденье.

— На пресс-конференциях Дмитрий Александрович Фомин часто говорит, что задачи на сезон перед клубом от руководства не ставились. Но есть ли у тебя определенные цели на этот сезоне?

— Цель на этот сезон — как можно больше помогать команде. Хочется показывать хорошую игру и добиваться с «КХ» успехов.

— 25 октября команда играет с ФК «Форте» в г. Таганрог. Что ожидаешь от этого матча?

— Нам предстоит очень сложный выезд. Но мы готовимся ко всем командам одинаково и хотим заработать свои 3 очка.

— Спасибо за интервью. Удачи на игре!

— Большое спасибо.