17 октября 2020

Марат Хрипков: «Все соперники готовятся к нам с двойным настроем»

— Марат, привет. В прошлое воскресенье «Кубань Холдинг» одержал победу в мачте с «Туапсе», который сейчас находится на последнем месте в турнирной таблице. Расскажи о своих ощущениях после игры.

— Рады, что в таком дальнем выезде заработали 3 очка. Команды не делим на тех, кто внизу таблицы, и тех, кто наверху. Готовимся ко всем одинаково.

— 18 октября команда играет с сильным соперником — ФК «Машук-КМВ». Каков настрой перед матчем? Ожидается тяжёлая игра?

— Мы лидеры группы Юг на данный момент. Все соперники готовятся к нам с двойным настроем. Команда достойная, тем интереснее. Хотим выиграть, я надеюсь, нам это удастся.

— Как ты думаешь, что помогает «Кубань Холдинг» одерживать уже 5 побед подряд и оставаться на первой строчке турнирной таблицы?

— Все люди, работающие и имеющие непосредственное отношение к команде. Они делают все ради общей цели. Думаю, дело в этом — в хорошем коллективе.

— Ты вице-капитан команды. Из-за травмы Альберта Цховребова в большинстве матчей этого сезона команду на поле выводил именно ты. Чувствуешь дополнительную ответственность?

— Желаю Альберту вернуться на поле как можно скорее. С капитанской повязкой чувство ответственности не прибавилось: к играм готовлюсь так же.

— Ты находишься в команде с 2017 года. Что за эти три года изменилось в тебе?

— В команде был с самых первых дней, когда она создавалась на чемпионат губернатора. Второй по силе чемпионат в Краснодарском крае. Но потом перешёл к знакомому тренеру в другую команду. Через год вернулся обратно в Павловскую. Изменений в себе не замечаю. Но я очень многому научился здесь!

— Как известно, несколько раз ты получал серьёзные травмы, после которых снова возвращался в футбол. Дай совет, как не сдаваться после тяжёлых жизненных ситуаций и продолжать идти к цели.

— Нужно быть спокойным, отдавать себе отчёт в том, что жизнь на футболе не заканчивается, если травма не позволит играть. Есть много других занятий, где можно реализовать себя. Морально я был готов к смене деятельности. Быстро восстановился, так что вернулся в команду.

— Из-за ограничительных мер на стадионе сейчас могут находиться только 30% зрителей от всего количества мест. Насколько сильно важна для тебя поддержка во время игры, и почувствовал ли ты разницу, когда уменьшилось количество зрителей из-за пандемии?

— Пандемия внесла не лучшие изменения в футбол. Надеюсь, это скоро закончится. Нам важен каждый болельщик, их поддержка, безусловно, нужна. Приятно смотреть на полные трибуны в Павловской.

— Спасибо за интервью. Удачи на игре!